classroom.cloud Política de Privacidad

Última actualización: 4 de Mayo del 2021 
Revisión: 2 

Esta política de privacidad describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recogida, uso y divulgación de sus datos cuando utiliza el Servicio, y explica su derecho a la intimidad y la protección que estipula la ley.

Utilizamos sus Datos personales para proporcionar y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, Usted está dando su consentimiento a la recogida y uso de información de acuerdo con esta Política de privacidad.

Definiciones
A efectos de esta Política de privacidad:

  • Usted significa la persona que accede y utiliza el Servicio, o la empresa u otra entidad legal en nombre de la cual dicha persona accede o utiliza el Servicio, según corresponda. Según el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), se le puede denominar "Titular de los datos" o "Usuario", puesto que es Usted la persona que utiliza el Servicio.
  • Empresa (denominada "la Empresa", "nosotros", "nos", "nuestro/a/os/as" en el presente Acuerdo) hace referencia NetSupport Ltd, NetSupport House, Towngate East, Market Deeping, Cambridgeshire, PE6 8NE (Reino Unido).
  • A efectos del RGPD, la Empresa es Responsable del tratamiento de datos.
  • Aplicación significa el programa de software proporcionado por la Empresa (concretamente, classroom.cloud) y descargado por Usted en cualquier dispositivo electrónico.
  • Afiliado significa una entidad que controla, es controlada o está bajo control compartido con una parte, donde "control" quiere decir una titularidad del 50 % o más de las acciones, participaciones y otros valores que dan el derecho de votar en las elecciones de directores y otros altos cargos de gestión.
  • Cuenta quiere decir una cuenta única creada para que Usted acceda a nuestro Servicio o partes del mismo.
  • Servicio se refiere a la aplicación y al acceso al portal web de classroom.cloud.
  • País se refiere al Reino Unido
  • Proveedor de servicios quiere decir cualquier persona física o jurídica que procese los datos en nombre de la Empresa. Se refiere a terceros (individuos o empresas) empleados por la Empresa para facilitar el Servicio, para proporcionar el Servicio en nombre de la Empresa, o prestar servicios relativos al Servicio o asistir a la Empresa a analizar el uso del Servicio. A efectos del RGPD, los Proveedores de servicios son Responsables del tratamiento de datos.
  • Servicio externo de redes sociales se refiere a cualquier sitio web o sitio web de redes sociales mediante el que un usuario pueda abrir sesión o crear una cuenta para utilizar el Servicio.
  • Datos personales es toda información relativa a una persona identificada o identificable.
  • A efectos del RGPD, Datos personales quiere decir toda información relativa a Usted como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, identificador de Internet, o uno o más factores específicos de su identificad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social.
  • Dispositivo quiere decir cualquier dispositivo que pueda acceder al Servicio, como un ordenador, un teléfono móvil o una tableta digital.
  • Datos de uso se refiere a los datos recogidos de forma automática, bien generados por el uso del Servicio o desde la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de la visita a una página).
  • Controlador de datos, a efectos del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), se refiere a la Empresa como entidad jurídica que de forma individual o conjunta determina la finalidad y los medios de procesamiento de los Datos personales.

Recopilación y uso de sus datos personales
Tipos de datos recogidos
Datos personales

Mientras utiliza nuestro Servicio, podemos pedirle que nos proporcione cierta información de identificación personal que puede utilizarse para ponerse en contacto con Usted o identificarle. La información de identificación personal incluye, sin limitación:

  • Correo electrónico
  • Nombre
  • Título
  • Números de teléfono
  • Detalles de dirección
  • Corrección del lenguaje.
  • Foto

En el caso de los estudiantes que supervisa el sistema, también recogemos:

  • Uso de aplicaciones
  • Datos de pantalla
  • Uso de páginas web
  • Resultados de encuesta

Datos de uso

Los datos de uso se recogen automáticamente al utilizar el Servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección del protocolo de Internet (p. ej. dirección IP) de su dispositivo, tipo de navegador, versión de navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y fecha de su visita, el tiempo que ha pasado en dichas páginas, identificadores únicos de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

Cuando accede a nuestro Servicio mediante o desde un dispositivo móvil, podremos recoger cierta información automáticamente incluidos, sin limitación, el tipo de dispositivo móvil que utiliza, la id. única de su dispositivo, la dirección IP de su dispositivo móvil, su sistema operativo móvil, el tipo de navegador móvil de Internet que utiliza, los identificadores únicos de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

También podremos recoger información que su navegador envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede al Servicio mediante o desde un dispositivo móvil.

Permisos de aplicaciones

Mientras utiliza nuestra Aplicación, para proporcionar las funciones de nuestra Aplicación, podremos recoger, con su permiso previo:

  • Datos de capturas de pantalla

Utilizamos esta información para proporcionar funciones de nuestro Servicio, para mejorar y personalizar nuestro Servicio. La información puede subirse a los servidores de la Empresa y/o al servidor de un Proveedor de servicios o sencillamente guardarse en su dispositivo.

Puede habilitar o inhabilitar el acceso a esta información en cualquier momento, desde los ajustes de su dispositivo.

Uso de sus datos personales
La Compañía puede usar Datos personales para los siguientes propósitos:

  • Para proporcionar y mantener nuestro Servicio, incluido para supervisar el uso de nuestro Servicio.
  • Para gestionar su cuenta: para gestionar su registro como usuario del Servicio. Los Datos personales que proporcione pueden darle acceso a las distintas funciones del Servicio que tiene a su disposición como usuario registrado.
  • Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y la gestión del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que haya comprado, o de cualquier otro contrato con nosotros a través del Servicio.
  • Para ponernos en contacto con Usted: para ponernos en contacto con Usted por correo electrónico, llamada telefónica, SMS, u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como notificaciones push de aplicaciones móviles, en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas sobre las funciones, productos o servicios contratados, incluidas actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implantación.
  • Para proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros productos, servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a los que ya ha comprado o sobre los que nos ha consultado, si opta por recibirlas y da su consentimiento a que le enviamos dicha información.
  • Para gestionar sus solicitudes autorización: para atender y gestionar las peticiones que nos haga.

Es posible que compartamos sus datos personales en las siguientes situaciones:

  • Con proveedores de servicios: es posible que compartamos sus Datos personales con Proveedores de servicios para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio, y para ponerse en contacto con Usted.
  • Para transmisión de empresas: es posible que compartamos o transfiramos su información personal en relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la Empresa, financiación, o adquisición de todo, o parte de, nuestro negocio a otra empresa.
  • Con afiliados: es posible que compartamos su información con nuestros afiliados, en cuyo caso exigiremos a dicho afiliados que respeten la presente Política de privacidad. Los afiliados incluyen otras filiales, socios en empresas conjuntas y otras empresas que controlamos o que estén bajo control compartido con nosotros.
  • Con socios comerciales: es posible que compartamos su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.
  • Con otros usuarios: cuando comparte información personal o de otro tipo o interactúa con otros usuarios, dicha información podrá ser vista por los usuarios con los que ha compartido la información.

Retención de sus datos personales
La Compañía conservará sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Retendremos y usaremos sus Datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a retener sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

La Empresa también retendrá los Datos de uso con fines de análisis interno. Generalmente, los Datos de uso se retienen durante un período más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para fortalecer la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o si tenemos la obligación legal de retener dichos datos durante períodos más prolongados.

Transferencia de sus datos personales
Su información, incluidos sus Datos personales, se procesa en las oficinas desde las que opera la Empresa y en las ubicaciones en la nube seguras de la Empresa.

La nube de la Empresa está alojada en Microsoft Azure. Para ver en qué región de Azure están almacenados los datos de su cuenta, puede visitar la página de información sobre su licencia: https://portal.classroom.cloud/organisation/license.

Para obtener información sobre la ubicación física de los centros de datos de Microsoft Azure, consulte: https://azure.microsoft.com/global-infrastructure/data-residency/

Para obtener información sobre la seguridad física de los centros de datos de Microsoft Azure, consulte: https://docs.microsoft.com/azure/security/fundamentals/physical-security

La Empresa tomará las medidas que sean razonables y necesarias para garantizar que sus datos se procesen de forma segura y de acuerdo con la presente Política de privacidad, y sus Datos personales no serán transferidos a una organización o país a menos que existan controles adecuados, incluida la seguridad de sus datos y otra información personal.

Divulgación de sus datos personales

Transacciones de negocios
Si la Empresa participara en una fusión, adquisición o venta de activos, es posible que se transfieran sus Datos personales. Le avisaremos antes de la transferencia de sus Datos personales y de que se conviertan en objeto de una Política de privacidad distinta.

Aplicación de la ley
En determinadas circunstancias, es posible que la Compañía deba divulgar sus Datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Otros requisitos legales
La Compañía puede divulgar sus Datos personales con la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para:

  • Cumplir una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o la propiedad de la Empresa
  • Evitar o investigar posibles infracciones en relación con el Servicio
  • Proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o del público
  • Protegerse contra cuestiones de responsabilidad civil

Seguridad de sus datos personales
La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Información detallada sobre el procesamiento de sus datos personales
Los proveedores de servicios tienen acceso a sus datos personales solo para realizar sus tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

Análisis
Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para monitorear y analizar el uso de nuestro Servicio.

Google Analytics
Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

Puede darse de baja de ciertas funciones de Google Analytics a través de la configuración de su dispositivo móvil, como la configuración de publicidad de su dispositivo o siguiendo las instrucciones proporcionadas por Google en su Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy.
Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos y privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy

Correos electrónicos y notificaciones del sistema
Usamos un tercero para enviar correos electrónicos para respaldar el proceso de registro y otros correos electrónicos del sistema. Estos correos electrónicos se envían a través de los siguientes terceros:

Twilio SendGrid
SendGrid es un servicio de envío de correo electrónico proporcionado por Twilio Inc.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de SendGrid, consulte su Política de privacidad: https://www.twilio.com/legal/privacy

Email marketing
Si se inscribe y da su consentimiento para que le enviemos información de marketing y ofertas especiales, entonces podemos utilizar sus Datos personales para comunicarnos con usted con boletines, materiales de marketing o promocionales y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir alguna o todas estas comunicaciones de nuestra parte siguiendo el enlace para cancelar la suscripción o las instrucciones proporcionadas en cualquier correo electrónico que le enviemos o comunicándose con nosotros.

Es posible que utilicemos Proveedores de servicios de marketing para gestionar y enviarle mensajes de correo electrónico:

MailChimp
Mailchimp es un servicio de envío de marketing por correo electrónico proporcionado por The Rocket Science Group LLC.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Mailchimp, consulte su Política de privacidad: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Privacidad según el RGPD

Base jurídica para el tratamiento de Datos personales según el RGPD

Podremos procesar Datos personales en las siguientes condiciones:

  • Consentimiento: Usted ha dado su consentimiento al tratamiento de Datos personales con uno o más fines específicos.
  • Ejecución de un contrato: Es necesario proporcionar Datos personales para ejecutar un contrato con Usted y/o para las obligaciones precontractuales derivadas del mismo.
  • Obligaciones jurídicas: El tratamiento de Datos personales es necesario para cumplir las obligaciones jurídicas a las que está sujeta la Empresa.
  • Intereses vitales El tratamiento de Datos personales es necesario para proteger sus intereses vitales o de otra persona física.
  • Interés público El tratamiento de Datos personales está relacionado con una misión de interés público o con el ejercicio de la autoridad oficial atribuida a la Empresa.
  • Intereses legítimos El tratamiento de Datos personales es necesario en el marco de los intereses legítimos de la Empresa.
  • En cualquier caso, la Empresa ayudará a clarificar la base jurídica específica aplicable al tratamiento, y en particular si la provisión de Datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

Sus derechos según el RGPD

La Empresa se compromete a respetar la confidencialidad de sus Datos personales y a garantizar que pueda ejercitar sus derechos.

Usted tiene el derecho según esta Política de privacidad, y por ley si se encuentra en la Unión Europea, de:

  • Solicitar acceso a sus Datos personales. El derecho a acceder a, actualizar o borrar la información que tenemos sobre Usted. Siempre que sea posible, puede acceder a, actualizar o solicitar la eliminación de sus Datos personales directamente desde la sección de ajustes de su cuenta. Si no puede realizar estas acciones Usted mismo, póngase en contacto para que le ayudemos. Esto también le permite recibir una copia de los Datos personales que tenemos sobre Usted.
  • Solicitar la corrección de los Datos personales que tenemos sobre Usted. Tiene derecho a que se corrija toda información incompleta o incorrecta que tengamos sobre Usted.
  • Objetar el tratamiento de sus Datos personales. Este derecho existe cuando la base jurídica para el tratamiento de datos es el interés legítimo, y existe alguna circunstancia personal suya que le haga objetar que procesemos sus Datos personales. También tiene el derecho a objetar si procesamos sus datos con fines de marketing directo.
  • Solicitar la eliminación de sus Datos personales. Tiene el derecho a pedirnos que borremos o eliminemos sus Datos personales cuando no exista un buen motivo para que continuemos procesándolos.
  • Solicitar la transferencia de sus Datos personales. Le proporcionaremos a Usted, o a un tercero que haya elegido, sus Datos personales en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica. Tenga en cuenta que este derecho solo resulta aplicable a la información automatizada para la que Usted dio su consentimiento en un principio a que utilizáramos o cuando hayamos utilizado la información para ejecutar un contrato con Usted.
  • Retirar su consentimiento. Tiene el derecho a retirar su consentimiento a que utilicemos sus Datos personales. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle acceso a ciertas funciones específicas del Servicio.

Ejercicio de sus derechos de protección de datos GDPR
Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con nosotros. Tenga en cuenta que es posible que le pidamos que verifique su identidad antes de responder a dichas solicitudes. Si realiza una solicitud, haremos todo lo posible para responderle lo antes posible.

Tiene el derecho a presentar quejas ante una autoridad de protección de datos relacionadas con nuestra recogida y uso de sus Datos personales. Para obtener más información, si está dentro del Espacio Económico Europeo (EEE), póngase en contacto con su autoridad de protección de datos local del EEE.

Sus derechos de privacidad en California (ley Shine the Light de California)
Según la Sección 1798 del Código Civil de California (Ley Shine the Light de California), los residentes de California con una relación comercial establecida con nosotros pueden solicitar información una vez al año sobre cómo compartir sus Datos personales con terceros para fines de marketing directo de terceros.

Si desea solicitar más información según la ley "Shine the Light" de California, y es residente de California, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que se indican más abajo.

Derechos de privacidad de California para usuarios menores (Código de negocios y profesiones de California, Sección 22581)
La sección 22581 del Código de Negocios y Profesiones de California permite a los residentes de California menores de 18 años que son usuarios registrados de sitios, servicios o aplicaciones en línea solicitar y obtener la eliminación de contenido o información que han publicado públicamente.

Para solicitar la eliminación de dichos datos, y si es residente de California, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que se indican más abajo, e incluya la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta.

Tenga en cuenta que su solicitud no garantiza la eliminación completa o exhaustiva de los contenidos o información publicados en Internet, y que es posible que la ley no permita o exija su eliminación en ciertas situaciones.

Los enlaces a otros sitios web
Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en el enlace de un tercero, se le dirigirá al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni aceptamos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas o prácticas de privacidad de sitios o servicios externos de terceros.

Cambios en esta política de privacidad
Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos de cualquier cambio publicando la nueva Política de Privacidad en esta página.

Le informaremos por correo electrónico y/o un anuncio prominente en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigor, y actualizaremos la fecha de última actualización que se indica al principio de esta Política de privacidad.

Le recomendamos revisar esta Política de privacidad periódicamente para ver si ha cambiado. Los cambios a la Política de privacidad entran en vigor cuando se publiquen en esta página.

Contacto 

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros:

Por correo electronico: s[correo electrónico protegido]classroom.cloud 

Visitando esta página de nuestro sitio web: https://classroom.cloud/contact-us/ 

Animación señalando

classroom.cloud - más fácil que aprender el ABC

Saque el máximo partido a su tecnología de clase: empiece a impartir enseñanza tecnológicamente mejorada con classroom.cloud en menos que canta un gallo.